Раздел Интернет
20 августа 2009, 18:10

В Рунете могут запретить ругаться матом

В Рунете разгорается громкий скандал.
Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», организатор акции «Машина счастья», координатор движения «Воины Креатива» Михаил Ковалев направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в «Живом журнале» («ЖЖ»). Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в «ЖЖ» в адрес читателей.

Комментируя свое решение обратиться в прокуратуру с требованием запретить Лебедеву использовать в Рунете ненормативную лексику, в своем блоге организатор проекта «Машина счастья» отмечает, что «он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ».

«Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека», – считает Михаил Ковалев.

Автор проекта «Машина счастья» обращает внимание на недостойное поведение Артемия Лебедева не только в сети, но и в реальной жизни. Во время своего путешествия по Украине Лебедев на одном из храмов написал матерное слово из трех букв, фотографировав свое творчество, и разместил затем это фото в своем «ЖЖ».

По мнению Михаила Ковалева, стремление политиков влиять на Интернет в последнее время очевидно, поскольку влияние Всемирной паутины на молодое поколение год от года только растет. На улицах матерятся даже дети. В этой ситуации не удивительно, что региональные власти в Курске, Барнауле и Белгороде начали вести активную кампанию против употребления ненормативной лексики на улицах, введя дополнительные штрафы за употребление в общественных местах мата.

Примечательно, что прецедент уже есть. Градоначальник города Заречный в Свердловской области Андрей Кислицын был оштрафован за мат в интернете.

Стоит отметить, что Михаил Ковалев уже не раз приложил руку в борьбе за «облико морале». По некоторым данным, он один из идеологов судебной атаки на «Дом-2» и борьбы с сериалом «Южный парк».

Политтехнолог активно выступает с набирающими популярность проектами «Добра», самым известным из которых стала акция «Машина счастья». Ее суть состоит в том, чтобы обычный автомобиль, предварительно широко разрекламировав, продать за один миллион долларов, а вырученные деньги направить на благотворительность – исполнение мечт обычных людей. Покупателю «машины счастья» достанется слава мецената, а деньги пойдут на добрые дела. Предполагается, что машина будет продаваться из одних богатых рук в другие, и каждый раз вырученные деньги сделают счастливыми десятки и сотни человек. Михаил Ковалев считает, что в условиях кризиса нужно создавать позитивные проекты и радовать людей, а не добавлять негатива в сегодняшнюю непростую действительность.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.