Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Объем спама сократился на 15 процентов

9 июня 2009, 18:56
В начале текущей недели объем спама в почтовом трафике сократился на 15 процентов, сообщает IDG News со ссылкой на данные компании Marshal8e6, занимающейся компьютерной безопасностью.
Эксперты из Marshal8e6 связывают снижение уровня спама с закрытием Федеральной торговой комиссией США провайдера Pricewert LLC. Он специализировался на рассылке спама, а также хранении детской порнографии и других противозаконных материалов.

Временный запрет на незаконную деятельность Pricewert LLC был наложен судом в конце прошлой недели. На тот момент Pricewert LLC, по оценкам Marshal8e6, был ответственным за рассылку 30 процентов мирового спама. Первые слушания по делу этого провайдера пройдут 15 июня.

В конце 2008 года американского хостинг-провайдера McColo отключили от интернета за рассылку спама и управление ботнетами. На McColo приходилось до 75 процентов мирового объема спама.

После отключения McColo объям спама сократился вдвое. Однако спустя несколько месяцев этот показатель вернулся к прежним значениям.