Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Google заново сфотографирует улицы японских городов

14 мая 2009, 18:27
Компания Google заново сфотографирует улицы японских городов для сервиса Street View, сообщает Reuters.
Такое решение было принято после поступления жалоб от жителей на то, что Google вторгается в их личную жизнь.

Недовольство японцев вызвала высота автоматических фотокамер на автомобилях, используемых для съемки улиц. Камеры оказались настолько высокими, что в кадр попадала частная придомовая территория, огороженная забором.

Google в ответ на эти жалобы уменьшил высоту камер на 40 сантиметров и пообещал заново сфотографировать городские улицы. Предполагается, что на фотографии, сделанные такими камерами, не попадет частная придомовая территория, огороженная забором.

Это не первые жалобы, поступившие в адрес сервиса Google Street View. Пару дней назад греческие власти запретили компании Google фотографировать улицы городов для последующего размещения снимков на Street View.

В начале апреля жители британского города Бротон в графстве Бакингемшир не пустили автомобиль Google с автоматическими фотокамерами на несколько улиц. Они не хотели, чтобы фотографии их домов появились в интернете.

Сервис Google Street View был запущен в мае 2007 года. Он содержит панорамные снимки улиц крупных городов в различных странах, включая Францию, Италию, Испанию, Австралию и Японию, что позволяет виртуально гулять по ним. Для фотографирования улиц Google использует специальные автомобили с закрепленными на крыше автоматическими фотокамерами.

В мае 2008 года компанией Google была запущена система, замазывающая лица на фотографиях в сервисе Street View. Ее разработка началась после того, как в Google Street View было решено добавить снимки улиц европейских городов, так как иначе компания бы нарушала европейское законодательство об охране частной жизни.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.