Раздел Интернет
7 мая 2009, 08:53

США создают «цифровые войска»

В США возникла необходимость в создании «цифровых войск», которые бы смогли защитить страну от внешних электронных угроз.
Ожидается, что новое подразделение будет основано уже в октябре этого года. Между тем, в Евросоюзе также осознают необходимость в кибер-защите на государственном уровне и предлагают сформировать для этого новую должность.

По данным Би-би-си, идею о создании подобного подразделения, которое бы занималось проблемами цифровой безопасности, озвучил глава АНБ генерал-лейтенант Кит Александер.

По идее, штаб-квартира подразделения будет находиться в Форт-Миде, штат Мэриленд, и организационно войдет в структуру Стратегического командования США, в ведении которого сейчас, в том числе, находятся военные каналы связи. Ожидается, что новое подразделение будет основано уже в октябре 2009 г., и его комплектация будет полностью завершена в 2010 году.

Предложение о создании «цифровых войск» поступило несколько дней спустя после того, как Национальный научно-исследовательский совет США, являющийся частью Национальной академии наук, объявил о том, что политика властей в отношении кибер-преступлений оставляет желать лучшего и требует детального пересмотра. Напомним, что вскоре истекает 60-дневный срок, в который по указу президента Барака Обамы администрация Белого дома должна пересмотреть свою политику в этой сфере, отмечает РБК.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.