Раздел Интернет
10 марта 2009, 17:07

Изобретатель победил Google в патентном споре

Корпорация Google признала приоритет изобретателя Иуды Кляузнера (Judah Klausner) в создании визуальной голосовой почты и получила лицензию на использование этого изобретения, передает Reuters.
Детали сделки не разглашаются, однако Кляузнер отозвал иск и пообещал более не обращаться в суд по данному вопросу. Ранее изобретатель визуальной голосовой почты уже выиграл суды с Apple, Skype, Vonage Tecnologies и LG Electronics.

Google сможет использовать патент Кляузнера в двух сервисах - принадлежащем ей телефонном стартапе Grand Central и платформе Android для смартфонов и других мобильных устройств.

Визуальная голосовая почта позволяет сделать обмен голосовыми сообщениями схожим с электронной перепиской. Эта технология, в частности, используется в смартфоне Apple iPhone. Кляузнер подал в суд на Apple в конце 2007 года. Одновременно шли аналогичные разбирательства с Comcast, Cablevision Systems и другими компаниями. В общей сложности Кляузнер требовал с шести компаний 360 миллионов долларов.

Всего компании Кляузнера, Klausner Technologies, принадлежит свыше двух десятков патентов на технологии мобильной связи. Фирма продает лицензии на их использование.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.