Раздел Интернет
12 января 2009, 15:22

Студент и предприниматель из Екатеринбурга осуждены за создание компьютерных вирусов

Студент екатеринбургского вуза и его сообщник были осуждены за компьютерные преступления.

Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне в уральской столице был вынесен приговор 24-летнему студенту 2 курса УГТУ-УПИ и 27-летнему предпринимателю, совершившим ряд преступлений в сфере компьютерной информации.

Как выяснилось, в январе-декабре 2007 года Алексей и Илья совершили преступление, предусмотренное статьей 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»). Мужчины установили контрафактные программы, правообладателями которых являются ООО «Фирма «Скайнет» и ЗАО «Консультант», без необходимого договора.

Помимо того, они совершили преступления, предусмотренные частью 1 статьи 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ») и частью 1 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Приговором суда студенту УПИ Алексею было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 80 тысяч рублей, а предпринимателю Илье – в виде 3-х лет лишения свободы (условно) со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.