Раздел Интернет
30 декабря 2008, 10:41

Захватчик муниципальной сети Сан-Франциско предстанет перед судом

Системный администратор Терри Чайлдс, в июле захвативший контроль над муниципальной сетью Сан-Франциско FiberWAN, 13 января предстанет перед судом, пишет San Francisco Chronicle.
Соответствующее постановление вынес судья Верховного суда Пол Алварадо после восьмидневных предварительных слушаний.

Чайлдсу, который с 13 июля находится в тюрьме и может быть выпущен только под залог в пять миллионов долларов, предъявлено четыре обвинения во взломе компьютерных систем.

Сисадмин проработал в отделе телекоммуникационных и информационных услуг муниципалитета Сан-Франциско пять лет. Захваченная им FiberWAN отвечала за передачу 60 процентов данных городской администрации, включая документы о выплате зарплат, записи тюрем и правоохранительных органов.

По оценкам обвинения, власти города потратили как минимум 1,45 миллиона долларов, пытаясь вернуть контроль над сетью. Доступ к системе был восстановлен после того, как с Чайлдсом встретился мэр города Гэвин Ньюс. Защита утверждает, что у Чайлдса были причины перехвата контроля, так как его коллеги и начальство ранее наносили вред системе, а сисадмин был единственным человеком, который умел с ней обращаться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.