Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Переговоры между Microsoft и Yahoo! оказались слухом

1 декабря 2008, 12:49
Информация о возобновлении переговоров о между Microsoft и Yahoo!, в соответствии с которой Microsoft оценила поисковый бизнес Yahoo! в 20 миллиадров долларов, оказалась фикцией.
Об этом сообщает влиятельный американский блог AllThingsDigital.

По данным AllThingsDigital, в Microsoft и Yahoo! только посмеялись, когда узнали о намерении Microsoft купить поиск Yahoo!. Представитель Yahoo! Брэд Уильямс (Brad Williams) назвал эту информацию слухом и подчеркнул, что Yahoo! не комментирует слухи.

О намерении Microsoft купить поисковый бизнес Yahoo! за 20 миллиардов долларов сообщила британская The Times. По данным издания, Microsoft также планировала оказать поддержку новой команде управленцев Yahoo!.

Напомним, что Microsoft дважды делала предложение о покупке Yahoo! и один раз предлагала Yahoo! продать только свой поисковый бизнес. Руководство Yahoo! ответило на эти предложения отказом.

Глава Microsoft Стив Балмер в середине октября подчеркнул, что считает возможную сделку с Yahoo! экономически целесообразной. В начале ноября он заявил, что Microsoft не планирует возвращаться к переговорам о полной или частичной покупке Yahoo!.