Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Присяжные не нашли злого умысла в создании фальшивого аккаунта на MySpace

27 ноября 2008, 12:11
Присяжные по делу Лори Дрю, обвиняемой в доведении 13-летней девочки до самоубийства, не смогли признать женщину виновной.
В среду присяжные по делу жительницы штата Миссури Лори Дрю, обвиняемой в доведении 13-летней девочки до самоубийства, не смогли признать женщину виновной в преступном умысле и в несанкционированном доступе к компьютеру с целью причинения эмоциональных страданий, передает агентство Associated Press.

Заседатели лос-анджелесского суда тем не менее признали Дрю виновной в трех эпизодах несанкционированного доступа к компьютеру. максимальное наказание за такое правонарушение составляет 1 год заключения и штраф в размере 100 тысяч долларов за каждый эпизод. Если бы с Дрю не сняли обвинения в более серьезных преступлениях, она могла бы получить 20 лет тюрьмы.

Адвокат Дрю заявил, что не удовлетворен решением, так как обвинения в адрес его клиентки вообще не следовало выдвигать. Мать покончившей с собой девочки сообщила, что Дрю заслуживает трех лет заключения. "Это не месть, это правосудие", - отметила Тина Мейер. В свою очередь обвинение пока не определилось, будет ли настаивать на повторном разбирательстве дела.

Напомним, 49-летняя Дрю обвинялась в том, что помогла дочери создать фиктивный аккаунт в социальной сети MySpace, якобы принадлежащий 16-летнему подростку Джошу Эвансу. "Эванс" начал общаться с 13-летней Мэган Мейер, которая дружила с дочерью обвиняемой, но затем поссорилась с ней. Дрю хотела выяснить, что Мэган думает о бывшей подруге.

Пообщавшись с Мэган несколько недель, "Эванс" начал ее оскорблять. 16 октября 2006 года виртуальный собеседник написал девочке "Без тебя мир был бы лучше", и спустя 20 минут Тина Мейер нашла дочь повесившейся в стенном шкафу.