Раздел Интернет
25 ноября 2008, 13:07

Гражданина Канады приговорили к уплате $874 млн за спам

Американская социальная сеть Facebook выиграла судебный процесс у гражданина Канады, занимавшегося распространением миллионов частных сообщений с предложением наркотиков и сексуальных услуг.
Судья федерального районного суда США Джереми Фогель приговорил проживающего в Монреале Адама Гербуэса и его компанию Atlantis Blue Capital к выплате 874 млн долл.

Таким образом, был удовлетворен судебный иск, поданный Facebook в августе 2008г. В нем говорилось, что А.Гуербуэс обманным путем получил пароли пользователей социальной сети и разослал от их имени более 4 млн сообщений, включавших пропаганду марихуаны.

Как передает Associated Press, взыскать подобную сумму с обвиняемого будет сложно. Тем не менее, районный суд надеется, что ее размер послужит уроком для нарушителей работы социальной сети.

Напомним, в июле с.г. состоялся другой громкий процесс над спамером. Сорок семь месяцев лишения свободы получил в Сиэтле Роберт Солуэй, прозванный "королем спама" за рассылку гигантского количества рекламных сообщений. Он полностью признал свою вину в мошенничестве, несанкционированной рассылке и уклонении от уплаты налогов.

Вынесение приговора длилось два с половиной дня. Обвинение требовало для Р.Солуэя от семи до девяти лет лишения свободы, отмечая, что он заслуживает жесткого наказания, как ни один другой спамер.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.