Раздел Интернет
19 ноября 2008, 13:08

AOL зарегистрировала свой товарный знак в России

Компания AOL, принадлежащая Time Warner, зарегистрировала товарный знак в России.
В соответствии с базой Роспатента, товарный знак AOL зарегистрирован 14 ноября, правообладателем выступает американская компания АОЛ ЛЛК. Российским представителем последней является "Интэлс". Об этом пишет газета "Ведомости".

Товарный знак AOL распространяется как на программное обеспечение и интернет-поиск, так и на интернет-доступ. Заявка на регистрацию товарного знака AOL была подана в Роспатент в июне 2006 года.

Представители AOL и "Интэлс" не комментируют информацию о регистрации товарного знака AOL в России. Также неизвестно, рассматривает ли AOL планы по выходу на российский рынок.

Компании AOL принадлежит ряд онлайновых сервисов, например, ICQ. Средняя посещаемость портала AOL в третьем квартале текущего года составила 110 миллионов человек в месяц. В июле текущего года на долю поискового сервиса AOL пришлось 4,2 процента всех поисковых запросов США. Помимо США, AOL работает еще в 38 странах.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.