Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На E1.RU сменился главный редактор

23 ноября 2022, 22:31
На E1.RU сменился главный редактор
Фото: Артем Устюжанин, E1.RU
Его предшественник Артем Беседин возглавлял редакцию полгода. Свой уход он объяснил личными причинами.

Редакцию E1.RU возглавил Александр Ашбель, который до этого полтора года занимал должность заместителя. «Нам точно есть куда расти, расширять спектр тем. E1.RU — это больше, чем новостной сайт. Это пульс городской жизни, связующее звено между жителями, властью и бизнесом. Мы дорожим доверием читателей и вместе стараемся делать город лучше», — сказал он.

42-летний Ашбель окончил философский факультет УрФУ, с 2011 года работал на ОТВ, а десять лет спустя пришел на E1. Он участник музыкальной группы Funky Bizness Gang, раньше курировал одну из площадок фестиваля Ural Music Night.

Предыдущим главным редактором портала с апреля 2022 года был Артем Беседин. Свой уход он прокомментировал так: «К сожалению, мой путь здесь оказался недолгим: я покидаю пост главного редактора по личным причинам. Екатеринбург классный. E1.RU — невероятная редакция. И в городе, и в коллективе портала такая концентрация креативности, трудолюбия и любви, что хватило бы на всю страну».

До Беседина главредом была Оксана Маклакова, которая полгода назад возглавила московскую редакцию Городских порталов MSK1.RU.