Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Данные клиентов СДЭК слили в Сеть третий раз за полгода

29 августа 2022, 17:18
Данные клиентов СДЭК слили в Сеть третий раз за полгода
Фото: пресс-служба СДЭК
В компании заявили, что работают над предотвращением распространения данных.

База данных пользователей платформы для заказов за рубежом «CDEK.Shopping» и маркетплейса CDEK.MARKET попала в открытый доступ. Она содержит порядка 120 тыс. строк с именами и паролями пользователей, адресами электронной почты, телефонами, датами рождения, датами создания и обновления профиля, сообщил Telegram-канал «Утечки информации».

В СДЭК подтвердили факт утечки базы данных клиентов CDEK.Shopping и «СДЭК.Маркет». Там заявили, что проводят проверку и работают над предотвращением распространения данных.

«Мы изучаем базу данных, выложенных в Сеть, и уже выясняем обстоятельства случившегося. Данные в базе похожи на базу клиентов CDEK.Shopping и СДЭК.Маркет. Уже известно, что в базу не попали номера документов, удостоверяющих личность, и данные банковских карт клиентов. Мы делаем все, чтобы предотвратить распространение утечки», — сообщили ТАСС в пресс-службе платформы CDEK.Shopping.

  • В июле этого года в СДЭК произошла утечка данных пользователей. Она могла коснуться 25 млн пользователей и 30 тыс. контрагентов.
  • В конце февраля Telegram-каналы сообщали о другой утечке СДЭК, которая содержала файл с 466 млн строк с ID и телефонами и еще один с 822 млн строк с ID, ФИО и адресами электронной почты. В СДЭК тогда подтвердили факт утечки, но уточнили, что в базе нет номеров документов и иной важной персональной информации, в том числе платежной.