Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Минусы IT-карьеры в США»: в VK ввели контекстную рекламу, настраивающую пользователей на оптимизм

24 марта 2022, 15:39
В сервисах корпорации VK, куда входит соцсеть «ВКонтакте», ввели оптимистичную контекстную рекламу о том, что в России все хорошо, а в западных странах — нет.

Помимо этого, такая интернет-реклама встречается и в почтовом сервисе Почта Mail.ru. Новости, которые предлагаются пользователям, показывают все ужасы эмиграции из страны, если вы — из IT.

Фото: читатель 66.RU

«Минусы IT-карьеры в США. Айтишники в РФ смогут получить поддержку от государства…», «В России лучше. Из-за этих причин наши айтишники возвращаются в Российскую Федерацию…», «Вы удивитесь! Зарплаты IT-специалистов растут, цифры внушительные…» и так далее.

Также реклама выводится и для тех, кто сомневается в выбранном курсе государства: «Каждый из нас — Россия. Президент произнес речь лидера, который защитит всех…», «Падение доллара…», «Парням нужен твой голос. Объяснена важность публичной поддержки миротворцев России».

Такую рекламу стали вводить после новостей о массовом оттоке IT-специалистов. 22 марта Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) представила данные о том, что в феврале-марте 2022 года страну покинули около 50-70 тыс. человек, работающих в сфере информационных технологий, и в дальнейшем это количество будет лишь расти. По прогнозам РАЭК, в апреле из страны уедут еще 70-100 тыс. их коллег, что будет считаться «второй волной». Вместе с этим государство пытается предоставить поддержку IT-отрасли в России.