Раздел Интернет
17 октября 2008, 15:34

Водопроводчику Джо предложили 350 тысяч долларов за доменное имя

Джо Фрэнсису, водопроводчику из Амарилло, штат Техас, владельцу домена JoeThePlumber.com ("Джо-водопроводчик"), предложили продать доменное имя за 350 тысяч долларов.
Как рассказал Фрэнсис британской газете The Guardian, с подобными предложениями ему позвонили уже больше 600 раз.

Столь выгодным предложением Фрэнсис обязан кандидату в президенты США от Республиканской партии Джону Маккейну, который во время последних президентских дебатов прославил на всю страну жителя штата Огайо Сэмюэля Джо Вюрцельбахера (Samuel J. Wurzelbacher), называя его "Джо-водопроводчик". Это имя стало своего рода собирательным обозначением простого работящего американца из среднего класса, который придерживается консервативных убеждений и выступает против налоговой политики, предлагаемой демократическим кандидатом в президенты Бараком Обамой.



У Джо Вюрцельбахера в воскресенье, 12 октября, состоялась короткая беседа с Бараком Обамой, когда тот посещал его родной город Холланд в Огайо. Обама разъяснил Джо-водопроводчику суть своих предложений по реформе налогообложения, которые консерваторы считают "социалистическими". 15 октября, во время последних дебатов между Обамой и Маккейном, республиканский кандидат, говоря в камеру, обращался к Джо-водопроводчику, убеждая его, что Обама заставит его платить больше налогов и отдаст его деньги бюрократам.

После дебатов Джо-водопроводчик стал всеамериканской знаменитостью. Интервью у него брали многие крупнейшие СМИ, в том числе телеканал CBS. Кроме того, журналисты выяснили, что Вюрцельбахер не имеет лицензии водопроводчика, а кроме того, недоплатил налогов на сумму 1200 долларов.

Маккейн меняет своих советников на парня по имени Джо
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.