Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Паспортные данные участников «Иннопрома» нашли в открытом доступе. Директор выставки заявил о взломе

8 июля 2021, 10:44
Паспортные данные участников «Иннопрома» нашли в открытом доступе. Директор выставки заявил о взломе
Фото: архив 66.RU
В Сети стали доступны персональные данные бизнесменов, чиновников и журналистов, которые участвовали в выставке в разные годы.

В открытом доступе в интернете нашли персональные данные участников и гостей промышленной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге. Среди них оказалась информация о чиновниках, бизнесменах и журналистах из России и других стран. Некоторые скриншоты паспортов опубликовало URA.RU.

По данным агентства, утечка данных (более 150 тыс. файлов, которые при регистрации отправляли на сайт выставки ее посетители разных лет) произошла из-за «дыры в безопасности на сайте «Иннопрома».

Директора деловой программы «Иннопрома» Антон Атрашкин заявил 66.RU, что «ни одна система не гарантирует 100% защиту от проникновения». Он также осудил журналистов за публикацию скриншотов паспортов.

Антон Атрашкин, программный директор «Иннопрома»:

— На сайте издания Ура.ру были опубликованы сканы паспортов участников «Иннопрома» с частичными личными данными. Это категорически неприемлемо. Эксперты знают, что ни одна система не гарантирует 100% защиту от проникновения. Мы не хранили данные в открытом доступе, а их взлом и обход незаконны. Тем более публикация данных в СМИ.

Атрашкин также сообщил, что руководство «Иннопрома» намерено пересмотреть свои отношения с изданием. «А что касается защиты данных, то уже сегодня вступили в диалог с Kaspersky. Желаем всем успешного завершения «Иннопрома», — добавил он.

«Иннопром-2021» проходит в Екатеринбурге с 5 по 8 июля. Все самые важные новости с выставки — здесь.