Раздел Интернет
7 октября 2008, 13:59

Дмитрий Медведев стал видеоблогером

Президент России Дмитрий Медведев завел на своем официальном сайте видеоблог.
В первом видеоролике глава государства рассказал, о чем он намерен говорить на конференции по вопросам мировой политики, которая состоится 8 октября в Эвиане во Франции.

Ролик записан в рабочем кабинете президента. Судя по нему, у Медведева на столе стоит три компьютера, причем на двух установлена операционная система Windows XP (третий выключен) и как минимум на одном в качестве "обоев" рабочего стола - фотография Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, родном городе президента.

В дальнейшем, как обещает пресс-служба президента, видеоролики будут появляться на официальном сайте Кремля регулярно.

Подобный формат общения с гражданами используют многие высокопоставленные мировые политики, в том числе глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и канцлер Германии Ангела Меркель.

Дмитрий Медведев еще в бытность первым вице-премьером продемонстрировал, что является уверенным пользователем компьютера и интернета, а также показал редкие для российских политиков познания в сетевом фольклоре и меметике. Впрочем, в своем первом посте в видеоблоге он эти познания применять не стал.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.