Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Авито переведет электронные книги и онлайн-курсы в разряд запрещенных товаров

24 марта 2021, 17:32
Авито переведет электронные книги и онлайн-курсы в разряд запрещенных товаров
Фото: Архив 66.RU
С 1 апреля с помощью сервиса нельзя будет продавать электронные версии книг, аудиокниги и материалы онлайн-курсов. Об этом компания сообщила пользователям с помощью интернет-рассылки.

Объявления, опубликованные после 1 апреля, заблокируют. А те, что были созданы раньше, оставят активными до конца срока размещения, после чего они также исчезнут.

Фото: Скриншот с сайта «Авито»

Сейчас на Avito действует запрет на размещение объявлений о продаже пиратских копий фильмов и игр. Также пользователям нельзя выставлять на продажу реплики дизайнерской одежды, гаджетов и предлагать услуги по замене лицензионного программного обеспечения.

Редакция 66.RU обратилась за комментариями в службу «Авито» и отправила вопросы электронным письмом, пока представители сервиса не ответили. Мы сообщим о полученных разъяснениях, как только они появятся.

Как пишут «Ведомости», нововведения связаны с другими поправками, которые относятся к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно документу, крупные площадки должны предотвращать преступления, в противном случае их действия могут быть квалифицированы как соучастие, рассказал изданию гендиректор Ассоциации по защите авторских прав в интернете Максим Рябыко.

  • После информации о новых запретах сервиса появились предположения о том, что нововведения связаны с поправками к закону «Об образовании», в котором закреплено понятие «просветительская деятельность». Если поправки окончательно примут, с 1 июня просветительскую деятельность вузов, музеев, библиотек и других организаций, а также частных лиц будет контролировать государство. В том числе это отразится на проведении лекций и коммерческих курсов.