Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия запустила карту уборки снега в прямом эфире

26 января 2021, 19:23
Мэрия запустила карту уборки снега в прямом эфире
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Вечером 26 января техника работает в основном на окраинах.

В Екатеринбурге появилась карта уборки снега онлайн — на ней отмечено местоположение всех машин, которые заняты в очистке улиц. Как сообщили в мэрии, карта работает в тестовом режиме, по ней можно отследить передвижение погрузчиков, самосвалов и тракторов. Значительная часть, согласно данным карты, стоит на месте.

Фото: 66.RU

На карте указана не только информация о местоположении, но и принадлежность техники к определенному ДЭУ и какова скорость движения машины в данный момент, а также направление движения.

В мэрии подчеркнули, что уборку снега лично контролирует и. о. главы Алексей Орлов. «Сведения о выходе техники и дорожных рабочих ежедневно поступают из муниципальных учреждений в Екатеринбургскую городскую единую дежурно-диспетчерскую службу. Диспетчеры при поступлении в их адрес заявок, жалоб по вопросам содержания городских территорий направляют их в соответствующие ДЭУ», — рассказал замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов.

  • По данным мэрии, с начала зимы в Екатеринбурге выпало 74,5 миллиметров осадков. При этом больше половины пришлось на январь — 43 мм вместо нормы в 23 мм. За весь период из города вывезли 442 тыс. тонн снега, при этом до сих пор на тротуарах лежат «сформированные» кучи.
  • Одной из причин некачественной уборки снега называют износ техники. Он составляет 72%. «Несмотря на ежегодные вливания средств, темп обновления остается на низком уровне. Рассчитываем в этом году получить финансовую поддержку из областного бюджета в виде субсидий», — рассказал депутатам Алексей Бубнов.