Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Президентский дворец из расследования Навального превратят в локации для видеоигр

20 января 2021, 17:29
Президентский дворец из расследования Навального превратят в локации для видеоигр
Фото: скриншот видео «Дворец для Путина. История самой большой взятки»
Специалисты считают, что 3D-модель внутренних помещений дворца, продемонстрированная в видеоролике, легко встраивается в популярные шутеры и тактические симуляторы.

3D-аниматор из Екатеринбурга Олег Иванов так вдохновился расследованием Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иностранным агентом) «Дворец для Путина. История большой взятки», что объявил в соцсетях о намерении создать из дворца карты для видеоигр.

Самый очевидный вариант — игра Counter-Strike. «Туда проще всего засунуть саму карту, если она есть. Ее просто надо будет определенным образом конвертировать и оптимизировать», — пояснил Олег 66.RU.

Еще один вариант — игра Arma 3. «Это тактический симулятор. Он, конечно, больше заточен под большие локации типа с видами природы, но это тоже несложно сделать. Если найти готовую 3D-модель здания, то его можно туда засунуть», — уверен специалист.

Однако идеальной игрой для встраивания в нее дворца Путина Олег Иванов считает Hitman 3, которая выходит как раз сегодня. «Там в каждой серии очень много локаций, один в один похожих на этот дворец. И сама тема игры прикольная», — считает он.

Встроить дворец в игры было бы гораздо проще, если бы сотрудники ФБК опубликовали 3D-модель, которую использовали при создании видеоролика. «У них же все это на игровом движке сделано, то есть модель готова к импорту в любую игру», — пояснил Олег. В противном случае он сможет лишь «повторить геометрию стен, но там не будет фигур, предметов интерьера и мебели» и т. д.

  • Расследование было опубликовано вечером 19 января. Ролик собрал уже более 20 млн просмотров на YouTube.
  • Авторы расследования утверждают, что для президента России Владимира Путина на побережье Черного моря под Геленджиком построили дворец площадью 17,7 тыс. квадратных метров и стоимостью 100 млрд рублей. По их убеждению, в финансировании строительства принимали участие госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены.
  • Комментируя расследование, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Путину вменяется то, чего не существует. Он напомнил, что вся собственность главы государства изложена в ежегодно публикуемой декларации. «Мы давно говорили и недавно повторяли, что нам давно известно о готовившихся и готовящихся информационных атаках на главу государства, они были и, к сожалению, будут продолжаться», — заявил представитель Кремля.