Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Это был ужасный год, но он подарил нам много шуток. Итоги 2020-го только в мемах

4 января 2021, 09:00
Это был ужасный год, но он подарил нам много шуток. Итоги 2020-го только в мемах
Фото: 66.RU
Минувший год серьезно потрепал нам нервы. Но подарил много мемов, которые навсегда вписаны в историю интернета. Мы собрали лучшие шутки за все 12 месяцев и надеемся, что вы запомните из 2020-го не только карантин, запреты и сорвавшиеся планы.

Коронавирус, удаленка и отчаяние

Мы начали что-то подозревать еще весной. Китай и Европа стремительно вводили локдаун, закрывали границы, но мы еще шутили. Например, вот эти танцующие ребята, которые несут гроб, стали главной метафорой апреля.

Это видео с реальных похорон в Гане – просто такая погребальная традиция. Оно появилось в Сети еще в 2015 году. Но именно в начале 2020-го оно стало символом начинающейся пандемии, когда мы еще много шутили про смерть и казалось, что главная проблема – сорвавшийся отпуск (ахаха).

Весной же Владимир Путин открыл для себя новый формат общения с народом – регулярные видеообращения. Он объявлял карантикулы, раздавал деньги и обещал поддержку бизнесу. А еще стал отдельным поводом для шуток.

Кстати, благодаря видообращениям президента, тогда главными героями мемов стали печенеги и половцы.

Вообще, тяжелое было время: все закрыто, взрослые работают на удаленке, дети учатся дистанционно, из магазинов выносят гречку и туалетную бумагу. Что остается делать? Шутить.

Курс доллара не выдержал напряжения

Резкие скачки курса доллара никого не оставили равнодушным. Именно история с резким скачком сделала популярным мем «Наташа, вставай».

Фото: Facebook Александра Соловьева

Весь год соцсети пытались осознать, что происходит на рынках. А главное – как это отразится на жизни всех нас.

А еще были поправки в Конституцию

Изменения Основного закона стали главной темой для шуток летом. Поправок было много, и казалось, что законодатели пытались вписать в Конституцию вообще все что угодно.

Больше всего пользователей соцсетей беспокоило обнуление президентских сроков для Владимира Путина

Отдельная тема для шуток – реклама поправок. Примерно тогда пользователи соцсетей узнали о существовании Гном Гномыча – сына продюсера Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко. После ролика, в котором ребенок рекламировал поправки в Конституцию, в интернете началась целая кампания по его спасению, а сам Гном Гномыч надолго останется одним из самых мемных персонажей российского интернета.

Отдельно пользователи соцсетей обсуждали самый неоднозначный рекламный ролик, рекламирующий поправки. В нем по сюжету гей-пара усыновляет ребенка из детского дома, а авторы ролика спрашивают: «Такую Россию ты выберешь?»

Ролик породил многочисленные пародии. Лучшая – в исполнении Ивана Урганта, Александра Гудкова и Мити Хрусталева.

Отравление Алексея Навального

Отравление оппозиционера, конечно, – не самый подходящий повод для шуток. Ну разве что чуть-чуть.

Гораздо больше мемов появилось после расследования The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel, авторы которого назвали предполагаемых сотрудников ФСБ, причастных к отравлению Навального.

Протесты в Белоруссии

Протесты в Белоруссии, как и отравление Навального, сложно назвать веселым событием. Но тем не менее митинги стали поводом для большого количества шуток. В первую очередь, конечно, про Александра Лукашенко.

Без внимания не остался и его сын Коля, который повсюду сопровождал отца. Некоторые даже сравнивали Коленьку с Гном Гномычем, которого родители также заставляют участвовать в очень сомнительных мероприятиях.

Но есть и хорошие новости. Мы пережили 2020 год. В 2021-м все будет лучше. Но это не точно.