Раздел Интернет
4 сентября 2008, 15:21

Google поправил пользовательское соглашение Chrome

Корпорация Google поправила текст пользовательского соглашения браузера Chrome, вызвавший возмущение многих интернетчиков, пишет PC World.
Он давал Google право на всестороннее использование пользовательских материалов.

В пункте 11 соглашения ранее говорилось, что пользователь предоставляет Google постоянное, безотзывное, действующее на территории всего мира, не требующее авторских отчислений неэкслюзивное право на репродуцирование, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, обнародование и распространение любого содержимого, проходящего через браузер.

Теперь 11 пункт английского пользовательского соглашения звучит так: "Вы сохраняете авторское право и любые другие права на ваши материалы, которые вы загружаете, пересылаете или выводите на экран при помощи Услуг". Русская версия пользовательского соглашения в полдень 4 сентября по московскому времени оставалась прежней.

В Google утверждают, что взяли формулировку из пользовательского соглашения к другим продуктам, не заметив, что условия документа не подходят для браузера. Юристы отмечают, что подобные утверждения в своих пользовательских соглашениях пытался использовать не только Google, но также Microsoft и Yahoo! в своих сервисах по обмену мгновенными сообщениями.

Браузер Google Chrome разрабатывался сотрудниками поисковика несколько лет. Его первая бета-версия вышла вечером 2 сентября. Менее чем за сутки браузер захватил более процента рынка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.