Раздел Интернет
28 августа 2008, 18:57

Установлена зависимость между объемом спама и названием ящика e-mail

На адреса электронной почты, начинающиеся с первых букв алфавита, приходит больше спама, чем на адреса в конце алфавитного списка.
Об этом пишет The Guardian со ссылкой на результаты исследования Ричарда Клейтона (Richard Clayton), сотрудника компьютерной лаборатории Кембриджского университета.

Клейтон проанализировал журнал пересылки e-mail пользователями одного из крупнейших британских интернет-провайдеров Demon Internet. Выяснилось, что доля спама в ящиках пользователей с адресами, начинающимися на A, может достигать 35 процентов. В ящиках на Z, напротив, в среднем доля спама составит 20 процентов, даже если у обоих интернетчиков один и тот же почтовый сервер.

Как предполагает Клейтон, спамеры зачастую не знают точного адреса и рассылают письма, используя специальные словари. Рассылка производится по алфавиту, но до его конца доходит редко.

Исследователь отмечает, что обнаруженная им зависимость соблюдается не всегда. Объем спама по-прежнему во многом определяется тем, как часто пользователь оставляет свой адрес на различных сетевых ресурсах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.