Раздел Интернет
15 августа 2008, 18:30

В совет директоров Yahoo! вошли ставленники Карла Икана

В совет директоров интернет-компании Yahoo! включены два сподвижника инвестора Карла Икана, сообщается в пресс-релизе компании.
Ими стали Франк Бионди (Frank Biondi) и Джон Чэппл (John H. Chapple).

Ранее Бионди занимал должность директора WaterView Advisors. В период с 1996 по 1998 годы он был директором Universal Studios. Чэппл занимал пост президента компании Hawkeye Investments. До этого времени он был исполнительным директором Nextel.

Неделю назад инвестор Карл Икан стал членом совета директоров Yahoo!. Он занял место покинувшего совет Роберта Котика (Robert Kotick), который был членом совета директоров Yahoo! в течение пяти лет.

Напомним, что ранее Карл Икан, контролирующий почти пять процентов Yahoo!, планировал сместить руководство компании и возобновить переговоры о продаже поисковика Microsoft. В результате переговоров с руководством Yahoo! он отказался от своих планов.

Взамен совет директоров Yahoo! был расширен до 11 человек. Восемь членов совета были переизбраны первого августа, еще три места закреплено за Карлом Иканон и его ставленниками. Последних корпоративный комитет по управлению Yahoo! выбрал из девяти кандидатов, представленных Иканом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.