Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В интернете участились случаи мошенничества к ЧМ-2018: поддельные билеты, дешевое жилье и перелеты

29 мая 2018, 08:43
В интернете участились случаи мошенничества к ЧМ-2018: поддельные билеты, дешевое жилье и перелеты
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали увеличение случаев фишинга в преддверии мундиаля. Пользователи получают рассылки с фальшивых сайтов, созданных специально к ЧМ-2018.

«Лаборатория Касперского» призывает болельщиков быть бдительными при бронировании жилья, покупке билетов на матчи и перелеты. Как пишут «Известия», специалисты фиксируют участившиеся случаи фишинга. Фишинговые ресурсы стали появляться в сети одновременно со стартом продаж билетов на матчи. В частности, в конце мая были распространены мошеннические предложения с розыгрышами и дешевыми авиабилетами от различных авиакомпаний.

По мнению специалистов, в ближайшее время появятся поддельные сайты и рассылки от ненадежных сервисов по бронированию жилья. Защититься от угрозы довольно просто. «В большинстве случаев распознать подделку можно довольно легко: достаточно внимательно изучить ссылку в спам-письме или адрес сайта», — говорят в «Лаборатории Касперского».

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. В Екатеринбурге игры состоятся на Центральном стадионе. Первый матч пройдет 15 июня в 17:00 — известно, что в этой встрече сыграют соперники сборной России по группе (но не сама сборная). Второй матч запланирован на 21 июня, и начнется он также в 17:00. Третья игра в Екатеринбурге состоится 24 июня в 20:00, четвертая — 27 июня в 17:00. Время указано местное.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.