Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роскомнадзор угрожает Apple блокировкой AppStore

28 мая 2018, 18:45
Роскомнадзор угрожает Apple блокировкой AppStore
Фото: архив 66.ru
Ведомство потребовало от компании Apple удалить из AppStore приложение Telegram, а также прекратить рассылку сервисных пуш-уведомлений мессенджера для российских пользователей.

Из письма Роскомнадзора:

— Во избежание возможных действий Роскомнадзора по нарушению функционирования указанных выше сервисов Apple, Inc. просим вас в кратчайшие сроки проинформировать нас о дальнейших действиях компании, направленных на решение данных проблемных вопросов.

Напомним, Роскомнадзор начал блокировать Telegram после соответствующего решения Таганского суда Москвы: ранее руководство мессенджера отказалось предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Создатель Telegram Павел Дуров назвал эти требования технически невыполнимыми и противоречащими Конституции России.

В июне 2017 года Дуров объяснял, что в Telegram «обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть ключей для дешифрации». «Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей», — отмечал он.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.