Раздел Интернет
13 августа 2008, 15:21

Свердловский отдел «К» выращивает «белых хакеров»

Особым воспитанием малолетних хакеров, замеченных на компьютерных преступлениях, занимается отдел компьютерных преступлений Свердловской области.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге заместитель начальника свердловского отдела «К» Артем Письменный, уральская столица богата малолетними компьютерными гениями, способными в 13 лет получить данные, к примеру, к банковскому счету собственных родителей или соседей. Так как их преступления, зачастую, не являются крупными, а возраст слишком невелик, малолетние хакеры не попадают под стражу. Зато за ними устанавливает прочный контроль отдел «К», который не только следит за их развитием, но и помогает вырасти в «белых хакеров» – тех, кто сможет помочь в борьбе с компьютерными мошенниками.

«Если в 13 лет такой компьютерщик смог перевести с Интернет-счета соседа 500 рублей, взломав логин и пароль, то вскоре он поймет, как вскрывать банковские счета. А когда он закончит физико-математический, к примеру, факультет, то ему по силам будут какие-нибудь секретные базы США», – пояснил Артем Письменный. Он добавил, что при правильном воспитании подобные гении становятся весьма ценными помощниками для отдела по борьбе с компьютерной преступностью.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.