Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Facebook создаст собственную криптовалюту

12 мая 2018, 13:45
Она будет нужна для проведения электронных платежей в рамках соцсети.

Социальная сеть Facebook планирует запустить собственную криптовалюту. Как сообщает специализирующийся на новостях в финансовой сфере телеканал Cheddar со ссылкой на источник в компании, криптовалюта будет предназначена в первую очередь для проведения электронных платежей в рамках Facebook.

Издание сообщает, что компания начала изучать соответствующие технологии еще год назад. Тогда темой занимался только один сотрудник, но на этой неделе в Facebook создали команду более чем из 10 человек. Руководить специалистами будет вице-президент соцсети Дэвид Маркус, отвечающий за приложение Messenger.

Представитель Facebook подтвердил ТАСС, что блокчейн вызывает интерес компании. «Мы исследуем способы выгодного использования возможностей, предоставляемых технологией блокчейна», — уточнил он, но раскрывать подробности отказался.

Напомним, в этом году мессенджер Telegram запустил свою криптовалюту — Gram. Компания начала публично размещать токены, а по итогам двух раундов ICO выручила 1,7 млрд долларов, передает «Коммерсантъ».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.