Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роскомнадзор заблокировал «Яндекс» и все популярные соцсети

27 апреля 2018, 07:59
В реестр запрещенных сайтов попали Facebook, Twitter, «ВКонтакте», «Яндекс» и Liveinternet.ru.

Роскомнадзор внес IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса», Twitter, Facebook и «Одноклассников» в реестр запрещенных сайтов. В запрещенном списке также оказались IP-адреса Yahoo и Liveinternet, сообщает Telegram-канал RKNShowtime, который отслеживает расширение перечня заблокированных ресурсов.

В частности, в список запрещенных включен один из IP-адресов «ВКонтакте», поводом для блокировки стал запрос Генпрокуратуры. Также в реестр запрещенных попали один IP-адрес «Одноклассников», пять адресов «Яндекса», три адреса Twitter, пять адресов Facebook. В список также включены IP-адреса Amazon (14 штук), Microsoft (29), Google (33).

Всего блокировке подверглись «под сотню» IP-адресов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на создателя Usher2.Club, гендиректора хостинг-провайдера «Дремучий лес» Филиппа Кулина. Также в реестр внесен так называемый сервер времени крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком MSK-IX. «Если это умысел, то будет второй удар — уже по критичному: банковские связи, маршрутизаторы, система DNS. Думаю, это не они. Скорее всего, это взлом Роскомнадзора», — заявил Кулин.

Напомним, ранее российские пользователи Google сообщили в соцсетях о проблемах с доступом к поисковику и ряду сервисов. По данным сайта Downdetector, трудности с доступом к google.com испытывали юзеры в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать мессенджер Telegram. На сегодняшний день ведомство заблокировало более 20 млн IP-адресов, из-за чего возникли проблемы с доступом к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям и мессенджерам.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.