Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как понять, нужна ли вам большая скорость интернета? Проверьте себя

27 апреля 2018, 11:03
Как понять, нужна ли вам большая скорость интернета? Проверьте себя
Фото: архив 66.RU
Тест 66.RU, который поможет выяснить, нужен ли вам так рекламируемый сейчас высокоскоростной интернет.

Споры по поводу того, какую скорость для домашнего интернета считать «нормальной», были всегда: кому-то хватает и пяти мегабит, а кто-то называет соединение ниже 100 — «черепашьим». Понятно, что все зависит от того, сколько гаджетов к интернету подключено, и от того, как вы его используете, так как достаточная скорость для общения в мессенджерах намного меньше необходимой для просмотра фильмов. 66.RU сделал тест, с помощью которого можно узнать, какой интернет вам нужен.

Эксперты утверждают, что сейчас в Екатеринбурге средняя скорость интернета составляет 50 Мбит/с. И, по их словам, идет тенденция увеличения минимальной скорости у операторов. Так, например, компания «Ростелеком» в этом году планирует полностью завершить модернизацию своих сетей на оптоволоконную, охватив оставшиеся Центральный и Железнодорожный районы города, а также ВИЗ, Вторчермет и Химмаш.

Тем клиентам, в квартиры которых уже подведено оптоволокно, компания может предложить разогнать свой интернет до реального 1 Гбит/сек. Этого хватит и на онлайн-игры с двух устройств одновременно вместе с их стримами, и на просмотр фильма онлайн с третьего гаджета. Причем интернет на сверхскорости от «Ростелекома» предоставляется не только для внутрисетевых ресурсов, но и для внешних источников.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.