Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пользователи Telegram запустили бумажные самолетики в поддержку мессенджера. Как это было

23 апреля 2018, 08:21
Участники акции оставляли на самолетиках послания Дурову или Роскомнадзору.

Днем 22 апреля администраторы Telegram предложили россиянам отметить неделю с начала блокировки мессенджера, запустив из окон бумажные самолетики. Позже призыв поддержал создатель мессенджера Павел Дуров и попросил через час после акции спуститься во двор и убрать за собой самолетики.

Жители разных городов России запускали самолетики и выкладывали соответствующие посты в соцсетях. Многие участники акции оставляли на самолетиках послания Дурову или Роскомнадзору.

Вот как прошла акция в Екатеринбурге:

Самая массовая акция в уральской столице прошла на мосту на Плотинке:

А это Казань:

#digitalresistance

A post shared by Игорь Суханов (@ghostzillah) on

Санкт-Петербург:

#telegram #телеграмм #свободныйинтернет #19 #areuready

A post shared by Jane Lilly (@eva__lilly) on

Москва:

Напомним, решение о блокировке Telegram принял 13 апреля Таганский районный суд Москвы, куда с такой просьбой обратился Роскомнадзор. Представители Telegram на заседании не присутствовали.

Администрация мессенджера не передала спецслужбам ключи шифрования, которые позволили бы ФСБ расшифровать переписку пользователей. Из-за этого Роскомнадзор внес Telegram в список запрещенных ресурсов.

Блокировка началась 16 апреля. Роскомнадзор за первые сутки закрыл 2 млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google. На следующий день цифра выросла до 16 млн адресов, из-за чего возникли проблемы с доступом к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям и мессенджерам.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.