Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роскомнадзор объяснил, зачем заблокировал Google

22 апреля 2018, 17:42
Ранее пользователи жаловались на отсутствие доступа к google.com и его сервисам.

В Роскомнадзоре объяснили блокировку IP-адресов Google тем, что компания не удовлетворила требования ведомства и позволяет Telegram использовать свои адреса для обхода блокировок в России.

«Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Главная новость по теме

Напомним, ранее российские пользователи Google сообщили в соцсетях о проблемах с доступом к поисковику и ряду сервисов. По данным сайта Downdetector, трудности с доступом к google.com сохраняются в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах.

Блокировка Telegram началась 16 апреля. Роскомнадзор за первые сутки закрыл 2 млн IP-адресов, связанных с Amazon и Google. На следующий день цифра выросла до 16 млн адресов, из-за чего возникли проблемы с доступом к интернет-магазинам, службам доставки, социальным сетям и мессенджерам.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.