Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Чиновники и депутаты продолжают пользоваться Telegram, чтобы «проверить, как исполняется закон»

19 апреля 2018, 11:25
Несмотря на демонстративный переход пресс-службы Кремля в ICQ, другие чиновники и депутаты Госдумы не собираются прекращать использование мессенджера Дуровых.

По меньшей мере шесть членов комитета Госдумы по информационной политике пользовались Telegram после его запрета на территории России, сообщает РБК. Формально мессенджер заблокирован Таганским районным судом, однако использовать его пока закон не запрещает. Но ряд высокопоставленных чиновников демонстративно отказались от Telegram, заменив его отечественными или зарубежными аналогами. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков будет использовать для общения с журналистами ICQ.

«Мне кажется, что для чиновников сейчас единственно верное решение — это прекратить использование Телеги и перейти на другие средства коммуникации. Ватсап, Вайбер, Скайп и ICQ ждут нас», — поддержал позицию Пескова советник президента по вопросам развития интернета Герман Клименко. По его мнению, это этический вопрос.

Депутаты, которые игнорируют рекомендации Кремля, жалуются на сбои в работе мессенджера. «В ежедневном режиме пользоваться Telegram стало неудобно, потому что стабильность работы нарушена», — заметил глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. Он сообщил, что у комитета был открыт свой канал в Telegram, но после блокировки его перенесут в другой мессенджер.

Депутат-единоросс Евгений Ревенко сказал, что «заходил [в Telegram] проверить, работает ли он» и категорично объявил: «Я сейчас немедленно, чтобы больше не было никаких провокаций ни с чьей стороны, удалю Telegram».

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.