Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Позиции уже заняты». Британия объявила кибервойну России

15 апреля 2018, 14:37
«Позиции уже заняты». Британия объявила кибервойну России
Фото: Антон Буценко для 66.RU
О возможной кибервойне сообщают СМИ.

Спецслужбы Великобритании готовы атаковать российские компьютерные сети, если Москва поведет себя агрессивно в киберпространстве. Об это сообщает Sunday Times со ссылкой на источники в органах безопасности страны.

«Киберэксперты уже «заняли позиции» в компьютерных сетях в России», — пишет газета. В операции принимают участие Центр правительственной связи и министерство обороны Великобритании. Специалисты готовы отразить атаки на объекты инфраструктуры (прежде всего речь идет о больницах и госпиталях). Кроме того, по мнению англичан, Россия попытается распространить компромат на правящую верхушку страны.

«Мы знаем, что у России в сценарии — материалы компрометирующего характера, мы готовы к этому. Нам известно, что у них есть возможности внедряться в таких масштабах», — цитирует своего собеседника Sunday Times.

Ухудшение отношений между Россией и Великобританией (к которой присоединились больше двадцати стран мира) произошло после отравления Сергея Скрипаля. Как считают британские спецслужбы, покушение организовали россияне. В ответ на обвинения Генпрокуратура РФ опубликовала одностороннюю переписку с Терезой Мэй, когда та была главой МВД Великобритании. В частности, в письмах идет речь о безопасности свидетелей по делу Бориса Березовского, которого нашли мертвым в его квартире в Лондоне. Это и другие письма остались без ответа.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.