Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сайт Навального заблокирован за пост про Настю Рыбку и Олега Дерипаску. Instagram спешно удаляет их фото

15 февраля 2018, 15:33
Настя Рыбка отказалась следовать требованиям Роскомнадзора.

Социальная сеть Instagram удалила из профиля Насти Рыбки фотографии, связанные с Олегом Дерипаской. В среду, 14 февраля, девушка заявила, что не станет удалять записи по желанию большинства подписчиков. Поэтому администраторам сервиса пришлось сделать это самостоятельно.

Угроза блокировки Ютуб и Инстаграмм в России из-за моих ходов в соблазнении олигарха касается всех! И я решила не быть стервой а как порядочная золотая рыбка выполнить желания большинства. Моим подписчикам было предложено голосованием решить - что мне делать. Удалять ли фото и все остальное из интернета, чтобы быстро остановить иск Олега ко мне и @alex.lesley , тем самым пойти на мировую. Но тогда бы это значило с одной стороны- развалить дело против Навального, который бы продолжил наступать на Олега Дерипаску и Сергея Приходько (в случае мировой со мной ограничительные меры по блокировкам Навального перестают действовать - иск ведь только на меня и моего тренера @alex.lesley, к Навальному претензий якобы нет). С другой стороны - неподчинение требованиям Роскомнадзора приведёт к блокировке сервисов YouTube и Instagram, чего на самом деле и хотят Сергей и Олег, так как сервисы им неподконтрольны и ведут к распространению всяких шуток и видеоматериалов о них. Проще бы конечно было всем им встретиться и помириться, но Лёша, Сергей и Олег злятся и хотят воевать, как настоящие альфа самцы 50 000 пользователей проголосовали. 40 процентов - за удаление фото из Инста, чтобы не остаться без популярных сервисов. 60 процентов решили рискнуть и не удалять фото и видео- тем самым рискуя остаться без Ютуба и Инсты в России. А значит, как я и говорила, я последую мнению большинства- это теперь общественное дело. По решению большинства я оставляю все, как есть, и мы смотрим что будет дальше

A post shared by Настя Рыбка (@nastya_rybka.ru) on

Напомним, 8 февраля ФБК опубликовал расследование, основным материалом которого стали фотографии в Instagram Насти Рыбки. Девушка из эскорта фотографировала Олега Дерипаску и Сергея Приходько, когда оказалась на яхте миллиардера. Более того — Настя Рыбка написала книгу об этом путешествии, где указала, что на яхте проходили переговоры высокопоставленного чиновника и олигарха. Алексей Навальный обвинил Олега Дерипаску в даче взятки Сергею Приходько. Чиновник катался на яхте по Норвегии в компании девушек и олигарха. Это антикоррупционеры считают предосудительным.

После выхода расследования Олег Дерипаска обратился в суд. Его юристы обвинили Настю Рыбку в разглашении личной жизни олигарха. По решению суда, все ресурсы с материалами, посвященными миллиардеру, должны быть заблокированы: сайт Алексея Навального, Instagram и YouTube.

Как сообщил политик в Telegram, доступ к его сайту 15 февраля закрыт у ряда провайдеров. «Роскомнадзор приступил к блокировке https://navalny.com/ по требованию Дерипаски. Через некоторых провайдеров сайт еще открывается, но это временно», — цитирует Алексея Навального «Медиазона».

YouTube, откуда расследование не удалено до сих пор, работает с перебоями.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.