Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Николаю II и его супруге завели Telegram-канал. Там они будут вести дневник до самой смерти

14 февраля 2018, 12:58
Николаю II и его супруге завели Telegram-канал. Там они будут вести дневник до самой смерти
Фото: EtoRetro.ru
Канал «Царская-Семья.рф» публикует дневниковые записи, которые царственная чета вела в дни заточения в Тобольске и Екатеринбурге.

В мессенджере Telegram появился канал портала Царская-Семья.рф. Как рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии, канал создали специально для публикации дневниковых записей императора Николая II и его супруги Александры Федоровны. Записи касаются периода, когда они была в заточении в Тобольске и Екатеринбурге.

В епархии уточнили, что публикации дневников будут привязаны к хроникам столетней давности. То есть сегодня — 14 февраля 2018 года — в Telegram-канале опубликовали записи, которые Николай II и его супруга сделали 14 февраля 1918 года.

Из дневника Николая II:

— Узнали, что на почте получено распоряжение изменить стиль и подравняться под иностранный, считая с 1 февраля, т. е. сегодня уже выходит 14 февраля. Недоразумениям и путаницам не будет конца! Утром с горки видели прощание и отъезд многих стрелков старших призывов. Было тепло, но с вьюгой подсыпало много снега, кот. я очищал во дворе. Алексей пролежал еще день. В 9 час. была отслужена всенощная.

Александра Федоровна же в дневнике расписывает свой день по минутам: как обедала, пила чай, ужинала с супругом и так далее.

Отметим, Telegram-канал ведут в рамках развития проекта Царская-Семья.рф. Как рассказывал руководитель проекта викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений, одна из задач портала — «наполнение общественного пространства достоверной, неискаженной информацией о Царской семье».