Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге заплатить за ЖКХ можно будет криптовалютой. Платёж примет бот

7 декабря 2017, 14:02
В Екатеринбурге заплатить за ЖКХ можно будет криптовалютой. Платёж примет бот
Фото: Константин Мельницкий, 66.ru
Екатеринбургский сервис по приему платежей «Фрисби» первым в России запустил чат-бота, который сможет принять платеж за ЖКХ и другие услуги в любом популярном мессенджере.

Подписаться на бота с именем frisbi24 можно в Viber, Skype, Telegram, ВКонтакте, Facebook. Помимо собственно оплаты услуг, через чат-бота можно передать показания приборов учета, просмотреть детализацию начислений, проверить баланс, а также отсканировать квитанцию с помощью QR и штрих-кода. Бот позволяет настроить автоплатеж и может выдать информацию о том, где находится ближайший пункт офлайн-приема платежей «Фрисби».

Алексей Зайцев, директор сервиса платежей «Фрисби»:

— Воспользоваться чат-ботом для оплаты ЖКУ и услуг федеральных операторов связи могут не только жители всей Свердловской области. Сервис доступен из любой точки земного шара.

Фото: frisbi24.ru

Так выглядит переписка с чат-ботом в Тelegram.

Как рассказали в компании, сейчас их специалисты работают над тем, чтобы клиенты смогли оплатить услуги криптовалютой. «Технологически все уже готово, а сами оплаты могут стать доступны сразу после легализации такого вида валюты в РФ», — пояснил Алексей Зайков.

Отметим, пока Минфин России не рассматривает криптовалюты в качестве платежного средства на территории России. «Средством расчета в нашей стране является рубль, поэтому любое использование криптовалюты для оплаты покупок незаконно с точки зрения Конституции РФ», — заявил накануне замминистра финансов Алексей Моисеев.