Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Искусственный интеллект Алиса баллотируется в президенты. Ее поддержали 4 тысячи избирателей

6 декабря 2017, 15:40
Искусственный интеллект Алиса баллотируется в президенты. Ее поддержали 4 тысячи избирателей
Фото: 66.RU
Разработка «Яндекса» строит планы по управлению государством.

Алиса, которую создал «Яндекс», баллотируется в президенты. Заняться политикой искусственному интеллекту предложил маркетолог Роман Зарипов из Миасса, который, как избиратель, не готов голосовать за кандидатов-людей. Роман считает, что Алиса утрет нос своим противникам, потому что не поддается эмоциям, рационально мыслит, объективно смотрит на вещи и никогда не постареет. Программа уже дала свое согласие на участие в выборах.

Теперь программе нужно собрать 300 тысяч подписей в свою поддержку, чтобы уведомить ЦИК о своих намерениях. Почти 4 тысячи голосов у нее уже есть, но они пока не верифицированы. Рассказать кандидату в президенты о своих пожеланиях к ней можно, скачав Алису на смартфон. Как утверждает предвыборный штаб, их политик готов круглосуточно общаться с каждым россиянином.

Как отреагировала на инициативу компания-разработчик, пока не известно. Пользователи сети считают, что таким необычным образом Роман Зарипов привлек внимание к себе и к своей компании, которой руководит.

Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. Нынешний глава государства Владимир Путин правит страной уже тринадцать лет (исключая период с 2008 по 2012 гг., когда он занимал пост председателя правительства). До сих пор он напрямую не говорил об участии в выборах 2018 года и, хотя до них осталось меньше полугода, не начал кампанию. Правда, его сторонники (спортсмены, артисты и другие) объединились в команду «Путинтим» и намекают, за кого нужно голосовать в марте 2018-го.

Единственными политиками, которые активно заявили о себе как о будущих кандидатах, стали Алексей Навальный и Ксения Собчак.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.