Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Акционеры не стали менять руководителей Yahoo!

2 августа 2008, 15:31
Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток и гендиректор Джерри Янг сохранили посты в руководстве компании, сообщает AFP.
На ежегодном собрании акционеров, состоявшемся в пятницу, в поддержку Янга было подано 85,4 процента голосов, а за кандидатуру Бостока - 79,5 процентов. Свои посты в совете директоров сохранили и еще семь его членов, чьи кандидатуры обсуждались на собрании. По данным AP, все кандидаты получили не менее 78 процентов голосов.

В середине мая 2008 года Карл Икан, представляющий группу инвесторов и контролирующий почти пять процентов Yahoo!, угрожал сменить на ежегодном собрании акционеров состав совета директоров, выступающий против переговоров о продажи компании Microsoft. Однако к концу июля Икан и руководство Yahoo! достигли соглашения. Икану разрешили войти в совет директоров, расширенный до 11 членов, а он, в свою очередь, согласился не голосовать против действующего руководства компании.

На собрании акционеров, прошедшем в пятницу, Икан не присутствовал, объяснив свое решение нежеланием привлекать к этому событию излишнее внимание СМИ.

Акции Yahoo! после объявления итогов собрания акционеров упали на американских биржах до 19 долларов. Компания Microsoft, напоминает AP, в начале мая предлагала купить Yahoo! за 33 доллара за акцию, однако руководство компании отказалось от сделки, назвав эту цену слишком низкой.