Раздел Интернет
2 августа 2008, 15:31

Акционеры не стали менять руководителей Yahoo!

Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток и гендиректор Джерри Янг сохранили посты в руководстве компании, сообщает AFP.
На ежегодном собрании акционеров, состоявшемся в пятницу, в поддержку Янга было подано 85,4 процента голосов, а за кандидатуру Бостока - 79,5 процентов. Свои посты в совете директоров сохранили и еще семь его членов, чьи кандидатуры обсуждались на собрании. По данным AP, все кандидаты получили не менее 78 процентов голосов.

В середине мая 2008 года Карл Икан, представляющий группу инвесторов и контролирующий почти пять процентов Yahoo!, угрожал сменить на ежегодном собрании акционеров состав совета директоров, выступающий против переговоров о продажи компании Microsoft. Однако к концу июля Икан и руководство Yahoo! достигли соглашения. Икану разрешили войти в совет директоров, расширенный до 11 членов, а он, в свою очередь, согласился не голосовать против действующего руководства компании.

На собрании акционеров, прошедшем в пятницу, Икан не присутствовал, объяснив свое решение нежеланием привлекать к этому событию излишнее внимание СМИ.

Акции Yahoo! после объявления итогов собрания акционеров упали на американских биржах до 19 долларов. Компания Microsoft, напоминает AP, в начале мая предлагала купить Yahoo! за 33 доллара за акцию, однако руководство компании отказалось от сделки, назвав эту цену слишком низкой.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.