Раздел Интернет
24 июля 2008, 10:54

Недовольный сисадмин вручил мэру Сан-Франциско пароль от городской сети

Системный администратор Терри Чайлдс (Terry Childs) вернул мэру Сан-Франциско Гэвину Ньюсому (Gavin Newsom) пароль от городской сети, содержащей сотни тысяч конфиденциальных документов.
IT-департамент городских властей уже получил доступ к информации.

Чайлдса, проработавшего в муниципалитете пять лет, собирались уволить. Ему был сделан выговор за плохую работу. В ответ он в середине июля перекрыл доступ в сеть, наделив себя администраторскими полномочиями и заблокировав аккаунты остальных администраторов. В случае попытки восстановить права администратора Чайдлс запрограммировал несколько сетевых устройств на уничтожение важных данных.

Мэра Чайлдс счел "единственным человеком, которому можно доверять". Кроме того, Ньюсом также является главным руководителем отдела, в котором работал системный администратор. Представитель Чайлдса заявила, что ни один человек из тех, что требовали пароль до этого, не имели достаточных полномочий для его получения.

Сеть FiberWAN, контроль над которой перехватил Чайлдс, ответственна за 60 процентов муниципального трафика. Стоимость ее создания оценивается в миллионы долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.