Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Королю спама» вынесен приговор

23 июля 2008, 16:51
Судья американского суда в западном округе штата Вашингтон приговорила Роберта Солоуэя (Robert Soloway), известного как "король спама", к 47 месяцам тюремного заключения, пишет ComputerWorld.
Оглашение приговора заняло два с половиной дня.

Солоуэй извинился перед судьей и своей семьей, признав, что его действия были противозаконны. Как заявила судья Марша Печман (Marsha Perchman), определиться со сроком было непросто, так как пока из-за малого числа дел не наработана судебная практика.

Обвинение требовало для Солоуэя от семи до девяти лет тюрьмы, мотивируя это тем, что подсудимого и ранее признавали спамером. В 1999 году он приносил извинения следователям по тем же обвинениям, а затем переехал в другой штат, чтобы снова рассылать спам. Солоуэй не прекратил свою деятельность после решений двух независимых гражданских судов и предписания судьи федерального суда США.

Роберт Солоуэй был задержан еще в мае 2007 года. Позднее он признал себя виновным в мошенничестве, рассылке спама и уклонении от уплаты налогов. Всего, если брать максимальные санкции, ему грозило до 26 лет тюрьмы.