Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Yahoo! начал борьбу с Карлом Иканом на собственном сайте

21 июля 2008, 10:23
На веб-сайте интернет-поисковика Yahoo! появилась ссылка, ведущая на страницу, посвященную борьбе ресурса с миллиардером Карлом Иканом, который добивается поглощения Yahoo! корпорацией Microsoft.
На странице содержится ссылка, по которой акционеры компании могут проголосовать в поддержку совета директоров компании, а также список динамики изменения стоимости компаний, акции которых в разное время покупал Икан в попытке получить влияние на их политику и место в совете директоров. Из 15 компаний в списке только три выросли в цене, остальные потеряли от 5 до 90 процентов стоимости.

Как сообщает CNET News, генеральный директор Yahoo! Джерри Янг разослал всем сотрудникам по внутренней почте видеообращение, в котором проанонсировал запуск онлайн-кампании против Карла Икана. "Будучи одним из самых посещаемых ресурсов в интернете, мы полностью используем возможности нашего сайта, чтобы напомнить нашим акционерам, почему голосовать за предлагаемый Карлом Иканом совет директоров было бы ошибкой", - говорится в обращении.

Накануне Yahoo! также разослала всем своим акционерам письмо, в котором призвала их поддержать нынешний совет директоров. Карл Икан, говорилось в письме, пытаясь сместить руководство Yahoo!, стремится лишь к реализации личных амбиций и получению выгоды.

Напомним, Икан официально объявил о начале борьбы с руководством Yahoo! 15 мая. Он подготовил список из 10 кандидатов в новый совет директоров, утверждая, что руководящий орган компании в его нынешнем составе противится сделке с Microsoft, которая принесет компании выгоду. Икан пообещал полностью заменить совет директоров на ежегодном собрании акционеров Yahoo!, которое состоится 1 августа.

Microsoft впервые заявила о намерении приобрести Yahoo! в феврале 2008 года. Однако переговоры о покупке неизбежно заканчивались неудачно, так как Yahoo! отвергла несколько предложений Microsoft, не согласившись продать свои акции менее чем по 33 доллара или более за штуку.