Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Microsoft опять не смог заполучить Yahoo

13 июля 2008, 13:37
Microsoft Corp. и инвестор-миллиардер Карл Икан выразили желание совместно купить Yahoo Inc. Представители компании Yahoo Inc. ответили отказом.
Как сообщает Reuters, на обдумывание предложения Microsoft и Икан дали Yahoo всего сутки. Поэтому руководство компании ответило, что сроки, предложенные Microsoft и Иканом, были так малы, что исключали возможность продажи их компании за достаточную и справедливую цену.

Еще в феврале этого года появились первые заявления владельца Microsoft о готовности приобрести Yahoo Inc. за $47,5 млрд. в акциях и наличных. Но представители интернет-компании не согласились с размером суммы. Тогда Microsoft попыталась оформить сделку о покупке 16% в Yahoo и приобретении его поискового бизнеса за $9 млрд. Но вплоть до сегодняшнего дня никакой сделки заключено не было.

Microsoft Corp. стремится объединить усилия с Yahoo, чтобы совместно выступить против сильного конкурента – компании Google Inc. В случае успеха, эта сделка по приобретению Yahoo станет самой крупной в секторе интернет-компаний с момента слияния Time Warner и America-on-line.