Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Американского провайдера собираются наказать за фильтрацию трафика

12 июля 2008, 15:19
Глава Федеральной комиссии по связи США Кевин Мартин предложил наказать провайдера Comcast за фильтрацию интернет-трафика и дискриминацию пользователей файлообменных сетей.

Мартин подчеркнул, что Comcast без достаточных оснований блокировал движение отдельных видов трафика в своих сетях. В результате пользователи сталкивались с проблемами при работе в интернете. Своих клиентов о блокировке трафика провайдер не предупреждал.

Действия Comcast Мартин счел нарушающими установленные FCC принципы доступа в интернет. Вопрос о принятии мер против провайдера он намерен поднять первого августа на заседании FCC.

Если предложение главы FCC будет принято, то Comcast могут обязать отказаться от блокировки трафика и сообщить своим абонентам о дальнейших планах развития сети.

Представители Comcast отрицают факт блокировки трафика. Они подчеркивают, что лишь ограниченно управляют потоками трафика в своей сети, дабы все клиенты получали качественные услуги.

Напомним, что группа юристов и интернет-пользователей направили в FCC жалобу, где обвинили Comcast в фильтрации трафика, в середине января текущего года. От FCC они потребовали оштрафовать провайдера на 195 тысяч долларов за каждого абонента, чьи права были нарушены.

Компания Comcast является вторым по величине провайдером США.