Раздел Интернет
25 июня 2008, 16:52

Разработчики потребовали от Google почти миллиард долларов

Компания LimitNone, занимающаяся разработкой программного обеспечения, потребовала у Google в судебном порядке 950 миллионов долларов, сообщает CNET News.
Разработчики обвиняют крупнейший в мире поисковик в незаконном использовании их ноу-хау в сервисе Google Apps.

Представители LimitNone заявили, что для экспорта электронной почты, календарей и контакт-листов из Microsoft Outlook в Google Apps и обратно, компания Google использует технологии, реализованные в программе gMove, разработанной LimitNone. Доступ к gMove у Google был во время партнерства с LimitNone при запуске сервиса Google Apps.

В искровом заявлении LimitNone говорится, что реализованная в Google Apps система обмена данными с Microsoft Outlook не только использует закрытые разработки LimitNone, но также повторяет дизайн и принципы работы gMove.

Согласно данным Google, в настоящее время в мире насчитывается около 50 миллионов пользователей приложения Google Apps. Стоимость gMove составляет 19 долларов за копию программы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.