Раздел Интернет
19 марта 2015, 12:00

Арт-объекты Екатеринбурга вошли в мировую интернет-галерею уличного искусства от Google

Работы уральских художников увидит весь мир.

Стрит-арт-объекты Екатеринбурга вошли в мировой проект Google Cultural Institute, представляющий собой интернет-галерею уличного искусства разных стран.

Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru руководитель фестиваля «Стенограффия» Константин Рахманов, заявка на участие в проекте была оформлена еще в середине прошлого года, и буквально через месяц пришло подтверждение, что работы уличных художников Екатеринбурга будут частью всемирной виртуальной галереи.

Константин Рахманов, руководитель фестиваля «Стенограффия»:

— Для нас очень важно, что этот проект увидит весь мир. Мы очень любим свой город и работаем для того, чтобы он стал лучше, красивее и интереснее для наших жителей и гостей. И я надеюсь, что Google поможет нам привлечь определенный поток туристов.

По словам Константина, компании Google настолько понравился проект уральцев, что они даже создали мобильное приложение «Стенограффия» и теперь любой желающий сможет скачать на свой смартфон галерею арт-объектов столицы Урала.

В международном проекте от Екатеринбурга представлены фото- и видеоработы с ежегодного фестиваля уличного искусства «Стенограффия», среди которых самый первый арт-объект — банки сгущенки и супа Campbell’s и одна из последних работ — портрет Юрия Гагарина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.