Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Впервые в Екатеринбурге спамеры ответят по закону

27 мая 2008, 12:16
Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области впервые в своей практике рассмотрит дело о так называемом спаме — массовой электронной рассылке рекламы.
В предстоящий четверг антимонопольщикам предстоит разобраться в деле по заявлению ООО «УралVIPсилинг» в отношении ООО «НП ДЕКЕ-Урал». Отметим, что обе компании занимаются продажей и установкой натяжных потолков на рынке Екатеринбурга. Как установлено в ходе проверки, ответчик занимался несанкционированной рассылкой рекламы фирмы «Decke» на электронные ящики сотрудников заявителя.

«Все получают спам, и защититься от него на сегодняшний день полностью невозможно. Но распространять рекламу посредством электронной связи своей продукции своим же конкурентам, по меньшей мере, нелогично, тем более что обе компании пользуются услугами одного провайдера»,— пояснила JustMedia руководитель отдела рекламы УФАС России по Свердловской области Людмила Смирнягина.

Специалисты антимонопольной службы не исключат возможности того, что это дело станет прецедентом для массовых заявлений екатеринбуржцев по спаму.