Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Звукозаписывающие компании США отказались от иска к AllOfMP3.com

26 мая 2008, 13:48
Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) отказалась от иска к владельцам российского музыкального интернет-магазина AllOfMP3.com.
Причины отказа от дальнейшего судебного преследования руководителей сервиса не уточняются, сообщает Bloomberg.

При этом приводятся слова официального представителя RIAA, который объявил закрытие сайта AllOfMP3.com победой над пиратством. Ресурс, напомним, прекратил работу летом 2007 года.

Сайт AllOfMP3.com, в свое время являвшийся одним из наиболее популярных музыкальных интернет-магазинов как в России, так и за рубежом, считался в США и ряде других стран пиратским. Создатели сайта торговали музыкой, пользуясь договорами с организациями по управлению коллективными правами. Подобная практика не считалась противозаконной в РФ, однако трактуется исключительно как пиратство на Западе. Закрытие считавшегося пиратским сайта называлось даже одним из ключевых условий для вступления России в ВТО.

Против создателей AllOfMP3.com было подано множество исков с обвинениями в нарушении авторских прав. Однако в августе 2007 года Черемушинский суд Москвы признал бывшего хозяина AllOfMP3.com невиновным.

Сайт AllOfMP3.com был закрыт в июне 2007 года. Через некоторое время после этого на страницах ресурса вместо музыкального магазина появилось некое подобие блога, в котором сообщалось о всех новостях, касавшихся судьбы опального интернет-магазина. Сайт не обновлялся с декабря 2007 года.