Раздел Интернет
11 августа 2014, 10:29

Минкомсвязь: возможно, блогеров обяжут ставить «18+» на свои посты

Минкомсвязь: возможно, блогеров обяжут ставить «18+» на свои посты
Фото: Антон Буценко для 66.ru
К осени требования к популярным авторам в соцсетях уточнят.

Осенью Роскомнадзор и Минкомсвязь уточнят требования к блогерам. К этому моменту уже пройдет месяц с начала ведения реестра популярных авторов соцсетей и будет понятно, что нужно подкорректировать.

Как рассказал РГ глава Минкомсвязи Николай Никифоров, блогеров могут обязать ставить возрастную маркировку, как и СМИ.

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций:

— С 1 августа вступил в силу так называемый закон о блогерах, как его окрестили в прессе. Работы у Роскомнадзора все больше и больше. И это понятно. Роль интернета растет, поэтому и обязанностей у надзорных служб прибавляется. А на Роскомнадзор сейчас возлагается много новых задач. Практически каждые полгода законодатели прибавляют ему работы.

Сам министр сообщил, что добровольно внес два своих блога в реестр. Один он ведет в «Инстаграме», а другой — в «Твиттере». Никифоров считает, они относятся к категории общественно-политических блогов, поскольку ему часто приходится комментировать те или иные профессиональные события.

Напомним, что согласно закону, вступившему в силу 1 августа, блогеры, чьи записи читают более 3 тыс. пользователей в сутки, должны быть включены в реестр Роскомнадзора. Авторы могут подать заявку на регистрацию самостоятельно либо дождаться уведомления. Ведомство уже зарегистрировало 11 аккаунтов в соцсетях. Ряд заявок, поступивших от граждан, Роскомнадзор отклонил в связи с недостаточной посещаемостью указанных ими интернет-ресурсов.

Вопрос
Готовы ли вы поставить маркировку по возрасту на свой блог?
  • 22%
  • 6%
  • 72%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.