Раздел Интернет
16 апреля 2014, 13:30

Мэрия заплатит 400 тысяч рублей за раскрутку Екатеринбурга в Facebook

Мэрия заплатит 400 тысяч рублей за раскрутку Екатеринбурга в Facebook
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Как ожидается, страничка должна заинтересовать иностранцев — все записи и комментарии на ней будут написаны на английском языке.

Администрация Екатеринбурга готова заплатить 400 тысяч рублей тому, кто будет вести ее страницу в Facebook: выкладывать фотографии с видами города и писать посты на английском языке. Соответствующий заказ был опубликован сегодня на сайте госзакупок.

Официально лот называется сложнее — «Услуги по освещению деятельности органов местного самоуправления, формированию положительного имиджа Екатеринбурга в социальных сетях на иностранном языке на основе баз данных и информационных сетей». Из материалов следует, что исполнитель обязан следить за аккаунтом каждый день, включая выходные и праздники, отвечать на вопросы пользователей и мониторить счетчики подписчиков. На странице должна быть информация о городе, его истории и современном развитии. Фотографии должны создавать положительный имидж мегаполиса, все комментарии к ним, впрочем, как и основные посты, — на английском языке.

За положительный имидж Екатеринбурга в Facebook администрация готова заплатить 400 тысяч рублей. Скриншот с сайта госзакупок.

Каждый месяц на страницу должны подписываться 300 иностранцев. Следить за исполнением контракта мэрия планирует через отчеты: ежемесячно исполнитель должен предоставлять скриншоты с Facebook.

Заявки можно подать до 28 апреля, далее в администрации рассмотрят предложения кандидатов и в установленные законом сроки заключат с одним из них договор. Контракт рассчитан на 8 месяцев — с 1 мая по 31 декабря 2014 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.